14 Мар, 2018

Порто Черво

Тема: Сардиния

Порто Черво - курорт для миллионеров или простой сардский припортовый посёлок?

Порто Черво – главная тема, без которой не обходится ни одна новость или сплетня мирового масштаба, когда речь заходит о Сардинии. Мы говорим Сардиния, подразумеваем Порто Черво. Мы говорим Порто Черво, подразумеваем Сардиния. Отдых в Порто Черво - это всегда престижно, модно и дорого! Аренда виллы в Порто Черво, например, обходится в низкий сезон минимум в двадцать – тридцать тысяч евро в месяц. Стоимость небольших апартаментов в этом портовом посёлке составляет в среднем около одного миллиона евро. Купить виллу в Порто Черво можно по цене от пяти миллионов евро.

Несмотря на высокие, а иногда просто «космические» цены, Порто Черво полон отдыхающих и привлекает к себе больше внимания, чем любое другое место на острове Сардиния. Заметим, что пляжей, ради которых туристы едут на Сардинию, в Порто Черво нет. Есть небольшая площадь с бутиками, ресторанами и барами в районе старого порта, маленькая церквушка «Стелла Марис», яхт-клуб «Коста Смеральда» и современный порт «Порто Черво Марина», где можно полюбоваться самыми дорогими и красивыми яхтами в мире.

Интересно, что Порто Черво предлагает свои услуги туристам только с мая по сентябрь, а самыми активными являются всего лишь два месяца в году: июль и август. В октябре Порто Черво превращается в пустынную территорию, где лишь иногда можно встретить работника почты, банка, разнорабочего или ...обманутого туриста. Рестораны, бары, магазины закрыты. Порто Черво впадает в зимнюю спячку. Так что мы не советуем никому приезжать в Порто Черво на экскурсии в период с октября по апрель. В это время года здесь делать абсолютно нечего.

Как же так получилось, что маленький портовый посёлок на севере Сардинии, принимающий гостей активно всего лишь два месяца в году, обрёл мировую славу и стал любимым местом отдыха миллионеров со всей планеты? Почему каждый год на отдых сюда стремится всё больше и больше обеспеченных людей? Почему возможность побывать в Порто Черво – предмет зависти самих же итальянцев? Ведь, казалось бы, сколько красивых мест во всей Италии и на той же Сардинии! Попробуем разобраться.

Порто Черво стал центром Коста Смеральда в 60-е годы ХХ века. Тридцать гектар северо-восточного побережья Сардинии были выкуплены группой иностранных инвесторов с целью создать здесь курорт для богатых людей. Уж очень необыкновенно красивым и уникальным нашли инвесторы это побережье Сардинии. В результате на месте пастбищ для овец выросли гостиницы, виллы, рестораны, бутики, появились аэропорт, порты, прочие туристические объекты. Изюминкой данного проекта стал изящный и неповторимый дизайн строений на море. Их не было видно ни с воды, ни с суши. В строительстве использовались только сардские натуральные материалы, а цвета и формы зданий органично вписывались в местный прибрежный пейзаж. В Порто Черво таким образом зародилась жизнь и постепенно были освоены остальные квадратные метры выкупленной инвесторами земли. Появились такие люксовые гостиницы, как «Кала ди Вольпе», «Питрицца», «Ромаццино», гольф-клуб «Певеро Гольф», выросли поселения на холме Пантоджа, резиденции и виллы вокруг пляжей Пикколо и Гранде Певеро, Лища ди Вакка. Создавалась инфраструктура, чтобы обеспечить всё необходимое для отдыха мировой элиты.

Добраться на Коста Смеральда было сложно и по карману только миллионерам, которые приезжали отдыхать на Сардинию с большим удовольствием. Здесь их привлекали покой, красота, свобода, возможность укрыться от посторонних глаз и любопытных зевак, а также необыкновенно красивый берег моря и его песочные пляжи, благоприятный климат, девственная природа и здоровая натуральная еда. За почти 60 лет здесь практически ничего не изменилось, кроме возросшего количества туристов. Климат и сегодня настолько благоприятен для здоровья, что Сардиния занимает одно из первых мест среди стран мира с рекордным количеством долгожителей и людей, переступивших столетний рубеж в полном здравии.

Как известно, спрос рождает предложение. Все местные пастухи (другой работы в этих краях не было) превратились в риелторов, строителей, менеджеров, продавцов, маркетологов, шкиперов, водителей, поваров, рестораторов и прочих «специалистов» всех возможных профессий. Надо было адаптироваться под нужды богатых чужеземцев. Так зародились династии сегодняшних известных на Коста Смеральда фирм, предлагающих свои услуги богатым туристам.

Итак, Порто Черво не является ни чем иным, как посёлком при порте, имеющим уникальную архитектуру и предлагающим богатую инфраструктуру два месяца в году. Основной же достопримечательностью являются песочные пляжи Коста Смеральда, дикая сардская природа, безупречно чистое и прозрачное море, шикарный климат, местные овощи, фрукты, мясо, рыба, паста, сыр, вино. Инфраструктура, созданная вокруг и в самом Порто Черво - вторична, но без неё не было бы ни Порто Черво, ни Коста Смеральда. Люксовые гостиничные структуры типа «Ромаццино», «Питрицца» и «Кала ди Вольпе», частные виллы, аэропорт для частных самолётов, современный порт для мега-яхт, гольф, дорогие рестораны, дискотеки, бутики – всё это является неотъемлемой частью комфортного отдыха «денежного» туриста. Вот и получается, что Порто Черво служит всеобъемлющим понятием комфорта и красоты северо-восточного побережья Сардинии, а точнее её части под названием Коста Смеральда! Отдых в Порто Черво – это залог здоровья!

Интересуетесь покупкой или арендой виллы на Сардинии? Тогда вам сюда www.luxvillasardinia.ru

Связанные по тегам

Комментарии

Оставьте ваш комментарий