12 Окт, 2016

Коста Смеральда

Тема: Описания

Что же такое Коста Смеральда? Что скрывается за этим названием и где она находится?

Изумрудный берег Сардинии или Коста Смеральда - берег северо-восточной Сардинии. Цвет моря здесь можно сравнить с цветом изумруда наивысшего качества: насыщенный, прозрачный, с ярким изумрудным оттенком, от зелёного до сине- и тёмно-зелёного. Нигде и никогда вы не увидите моря такого отменного качества, как здесь.

Как же зарождалась Коста Смеральда? До 60-х годов Изумрудное побережье было одним из многих диких берегов Сардинии. Здесь не было дорог, инфраструктуры. Обычным явлением были пасущиеся на берегу овцы. Местных жителей можно было пересчитать по пальцам. Пляжи летом оставались безлюдными и никто не мог себе представить, что бывший дикий район Сардинии, именовавший себя Монти ди Мола, превратится в любимое место отдыха миллионеров со всей планеты под названием «Коста Смеральда».

Никто бы так и не увидел и не оценил эту красоту, если бы однажды выпускник Гарварда принц Карим Ага-хан IV не оказался у берегов Сардинии. Безусловно, он был поражён увиденным. Его охватило непреодолимое влечение к этой земле. Это глубокое чувство вместе с предпринимательской жилкой в его характере положили начало развитию той части острова, которая поразила его своей живописностью больше всего.

В 1962 году по инициативе принца Карима Ага-хана IV, при участии группы финансистов и промышленников, был создан консорциум «Коста Смеральда». Его главной целью было обустройство одноимённого побережья и развитие элитного туризма на территории Арзакены и частично Ольбии. Консорциумом было выкуплено 3 тысячи гектаров прибрежной земли на северо-востоке Сардинии. Началось строительство аэропорта, роскошных отелей и вилл, была создана авиакомпания «Алисарда», которая позже была переименована в «Меридиана». Строительство велось в жёстких рамках охраны окружающей среды, что позволяет нам и по сей день наслаждаться удивительной экологией и чистейшим воздухом Сардинии.

Первые роскошные отели и виллы на Коста Смеральда были введены в эксплуатацию в 1963 году. Началась новая эпоха в истории Галлуры (северного побережья Сардинии).  С этого момента Арзакена и в общем Сардиния меняют свой облик «хиппи» на «гламурный». Мировые здвёзды спорта и шоубизнеса начинают приезжать на отдых на Коста Смеральда, находя здесь покой и прайваси. Здесь они реально отдыхают от надоедливых папарацци и поклонников, наслаждаясь привычной роскошью и вдобавок чистейшим воздухом.

Коста Смеральда предлагает всё необходимое для удовлетворения желаний требовательной элиты на отдыхе: безупречные пляжи с зонтами, лежаками, баром; причалы для яхт; модные клубы и рестораны; шикарные виллы и отели; спортивные объекты; поля для гольфа; бутики модной одежды и аксессуаров от ведущих мировых дизайнеров.

Приезжайте за незабываемыми впечатлениями и чистым воздухом!

Комментарии

Дата создания Четверг, Октябрь 13, 2016 Сообщение От Валерия Комментировать
Очень интересная статья
Показано 1 - 1 из 1 позиции

Оставьте ваш комментарий