16 Май, 2017

Покупка недвижимости на Сардинии - краткое руководство

Для тех, кто желает купить недвижимость на Сардинии, приводим краткое руководство к действиям.

Первое и самое главное что нужно сделать, если Вы намереваетесь купить недвижимость на Сардинии, - это выбрать грамотного риелтора. Желательно, чтобы он не только имел право работать в Италии риелтором, но и работал непосредственно на Сардинии. Ведь в Италии каждая провинция и каждый регион имеет свои местные законы, косвенно или прямо касающиеся сделок с недвижимостью. Риэлторы, не работающие на Сардинии, могут их совсем не знать, а кроме того иметь очень скудное представление о местности. Таким образом Вы можете получить неверную информацию и заключить сделку, о которой потом Вам придётся пожалеть.

Начать нужно с определения бюджета и просмотра объектов недвижимости в журналах или на сайтах в интернете. Таким образом вы сформируете какое-то первое представление о том, какого типа дома или апартаменты можно купить на Сардинии за Ваши деньги. Дальше можно уже связываться с агенствами недвижимости, которые смогут предложить варианты имееющегося в продаже жилья в данный момент.

Следующий шаг – это планирование поездки и просмотр объектов. Если Вы намереваетесь купить что-то сразу, то к моменту поездки на просмотры желательно уже определиться, на кого Вы хотите оформить покупку. Для оформления на частное лицо к моменту составления официальной оферты необходимо иметь счёт в итальянском банке и индивидуальный номер налогоплательщика «Кодиче фискале»(CodiceFiscale).

Допустим во время просмотров Вы выбрали дом или апартаменты на Сардинии, которые Вам понравились, и Вы решили их купить. Что дальше? Дальше агент по недвижимости составляет официальную оферту, которая по сути является полноценным договором, но только предварительным. Эта оферта отправляется продавцу для ознакомления и акцепта. Как правило, чтобы показать, что Ваши намерения купить - серьёзные, уже на данном этапе выписывается чек на имя продавца на значимую сумму. Чек остаётся у риелтора до того момента, пока продавец не примет Вашу оферту. Как только продавец акцептует оферту, чек передаётся ему. В обратном случае чек возвращается Вам.

Дальше всё просто. Вы приезжаете на сделку к нотариусу. К этому моменту все деньги за недвижимость уже должны быть выплачены полностью как продавцу, так и риэлтору. У нотариуса Вы выпишите чек за нотариальные услуги, либо оплатите их по согласованию предварительно.

Сделки купли-продажи недвижимости в Италии оформляются только в письменном виде. Все суммы оплачиваются только чеками или банковскими переводами. Возможно оформить доверенность на человека, который будет представлять покупателя на сделке у нотариуса, если покупатель лично не хочет или не может присутствовать.

Вот так выглядят Ваши шаги на пути к покупке недвижиомсти на Сардинии:

  1. Определиться с бюдежтом
  2. Выбрать агенство недвижимости на Сардинии
  3. Открыть счёт в итальянском банке
  4. Получить «кодиче фискале»
  5. Приехать на просмотры
  6. Сделка у нотариуса

Мы расссмотрели процесс покупки недвижимости на Сардинии в самых общих чертах. Следите за нашими статьями, чтобы узнать больше по теме.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий